“柔”是太极柔力球的灵魂。有了“柔”才能化力克刚,御敌制胜,柔也是这项运动最大的特色和魅力所在。柔弱退让绝不是无能懦弱的标志,而是聪明持久的象征。太极柔力球正是柔的体现,柔的精髓。
“退”太极柔力球每一个动作完成都是以退为前提。只有退的时机、方向、力量恰到好处,我们才可能顺利的完成技术动作,有了合理的后退我们才能续集更大的力量。
“圆”是化解力量和聚集力量的最佳选择。它可以在最短时间内获得最长的距离和最大的速度,它是力量的最大源泉,是这项运动特有的形态标志。这样才能使动作有力度也有美感。
“整”太极柔力球最根本的还是要体现完整运力的特点。在训练中要特别强调“一个整力”,这是我们正确完成动作的关键。在完成每一个动 作时都要周身协调、上下相随、浑圆一体、一气呵成。

“摆动双臂,迈开双腿,走出健康,走出幸福”。
2014年11月11日,黄山市老年人体育协会在体育馆广场举行仪式。
在秋景盎然,秋色凝萃的季节里,为响应全国、全省健步走大联动,黄山市老年人体协于11月11日在体育馆广场举行仪式,开展黄山市千人老年人健步走活动,号召全市中老年人“摆动双臂,迈开双腿,走出健康,走出幸福”。通过举行最受群众欢迎的健身走活动,动员和倡导中更多中老年人以健步走的方式,参加体育健身。

健走,是介于散步和竞走之间的一种运动方式,主张通过大步向前,快速行走,提高肢体的平衡性能,它不受年龄、性别、体力等方面的限制,属于低投入、高产出的有氧健身运动。健走起源于欧洲,目前在很多国家普及发展,它不仅是一种运动,更代表一种生活态度,它正逐渐成为新的时尚健身潮流。


Copyright © 2005-2013 黄山新闻网 All Rights Reserved 黄山市广播电视台主办 黄山新闻网版权所有