◤热点解读◢

携手建设美丽乡村 提高村民幸福指数

生态宜居村庄美

兴业富民生活美

文明和谐乡风美

走进新村,一幢幢徽派新楼,白墙黛瓦,宽道“新绿”,分外清新,引人注目。

阳台村200多户700多村民原来居住在山势陡峭的地质灾害危险点附近,每到主汛期山路容易被冲毁,为了彻底避免地质灾害隐患给村民带来的威胁,在市县镇的高度重视下,累计投入2000多万元在原阳台村十多里地以外选用了一块南边靠河的平旷地块实施全村整体搬迁,总规划用地面积72000平方米。

目前,新建阳台已按照美丽乡村建设标准,全部配套建设到位。如今,村民们过上幸福安稳出行又很方便的好日子。

 ◤图片展示◢

阳台竹海人家

新村文明标语建设

新村鸟瞰规划图

“为人民服务”

搬迁安置小区排屋透视图

新村运动广场

阳台新村安居乐业

阳台新村全景图

新村绿化

五城灯笼花海图片

蓝天下的飞檐

阳台村绿色梯田

 ◤历史变迁◢

民警带领村名们撤离
小组长孙镇锋再次清点从地质灾害点阳台村安全转移来的群众
卫生人员给地质灾民进行每日常规性的体检
搬迁过程中的临时安置点
紧急转移地质灾害点上群众

 ◤最新资讯◢

关于腾讯 | About Tencent | 服务协议 | 隐私权保护 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2013 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有